Полная история Паради в «Атаке Титанов»

Паради — остров, на котором происходят основные события «Атаки Титанов». Там живут элдийцы, люди, в которых течет кровь Имира. 

Хотя Паради — главное место в сериале, некоторые фанаты не знают настоящей истории этого острова.

Что ж, много лет назад, до стен и войн, жила-была юная девушка по имени Имир Фриц. Никто не знает как, но в конце концов Имир получил способность превращаться в Титана. Она была первым Титаном в сериале, поэтому была очень могущественной. 

Однако через тринадцать лет после обретения этих способностей она в конце концов скончалась, а ее душа разделилась на девять Титанов.

Крах Элдии

Со временем семьи начали сражаться за власть этих титанов, но, поскольку семья Фриц обладала властью Основателя, самого могущественного титана в истории, этот конфликт оказался под контролем. История Paradis действительно начинается с короля Карла Фрица.

Хотя он был носителем Титана-Основателя, король Карл Фриц не хотел войны, он хотел мира. В 743 году Карл Фриц начинает свои планы по прекращению войны с помощью семьи Тайбур, которой принадлежал Титан Вархаммер. Семья Тайбур и Карл Фриц изобрели ложного героя по имени Гелос с намерением, чтобы он мог служить надеждой для изгнанных марлейцев. После распада Элдийской Империи он переселил многих Элдийцев на остров Паради, воздвиг стены, которые мы знаем, и стер память своего народа силой Титана-Основателя.

Те элдийцы, которые остались в Марли, были вынуждены жить жизнью, аналогичной рабству, похожей на жизнь марлейцев во времена правления семьи Фриц. Завоевав Элдию, новая нация Марли смотрит на остров Парадис, откуда сбежали король Фриц и его люди. Опасаясь, что Марли может напасть на его страну, король пригрозил миру, сказав, что если кто-нибудь нападет на Паради, он пошлет армию Колоссальных Титанов, чтобы все растоптать. 

Когда Марли думает об этой угрозе, война наконец окончена. Опасаясь за всеобщую безопасность, Карл Фриц меняет фамилию своей семьи на Рейсс и стирает память жителей Имира.

В течение многих лет жители стен считали себя единственными выжившими в мире, полагая, что остальные люди были поглощены титанами. Пока обитатели стен считали себя единственными живыми остатками человечества, Марли строил стену на южном побережье Паради. Именно в этой стене элдийские преступники превращаются в титанов и вынуждены скитаться по острову до конца своих дней.

Большая часть этой истории держалась в секрете на протяжении всего сериала. Только с речью Вилли Тайбура, брата Лары Тайбур, правда могла выйти наружу. Некоторые марлейцы в зале даже не поверили ей. Мог ли Карл Фриц действительно спасти их? 

Если да, то действительно ли он сокрушит Землю своими Колоссальными Титанами? Нет, король Фриц гарантировал, что после его смерти никому не будет причинен вред.

Но что все это значит для финальной части? Что ж, когда правда выйдет наружу, возможно, история снова повторится.

 Обладая силой трех самых могущественных титанов в свою пользу, Эрен может раз и навсегда положить конец войнам, как и хотел Карл Фриц, или же он может разрушить мир, чтобы создать собственное утопическое общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.