Моя геройская академия почти все изменила с помощью одного из самых могущественных героев

В Моей геройской академии есть несколько персонажей, столь вызывающих разногласия и противоречивых, как отец Шото Тодороки, Pro Hero Старатель. Первоначально его изображали жестоким, одержимым успехом отцом и мужем, которые проецировали свои мечты и неуверенность на свою семью, поэтому его было легко презирать. К счастью, это изменилось к концу четвертого сезона шоу, к тому моменту он несколько неохотно стал новым Героем Японии №1 и соответственно изменил свое отношение. Взяв поворот в сторону героизма, Старатель стал добрее, вдохновительнее и, что самое главное, гораздо более достойным звания героя.

Старатель
Старатель

Однако все могло бы сложиться иначе, если бы персонаж оставался верным своей первоначальной концепции. По словам создателя Моей геройской академии, Кохея Хорикоши, его первоначальный план для Старателя состоял в том, чтобы он стал учителем в UA. Хорикоши в конечном итоге отказался от этого, чувствуя, что присутствие Старатель в школе сделает UA «слишком сильным», что сделало бы невозможным писать некоторые истории. Трудно спорить с логикой, но в отброшенной концепции все еще есть большой потенциал.

Многие из атак на школу вообще не были бы проблемой, если бы Старатель там работал. В частности, инцидент с USJ никогда бы не произошел, и, учитывая, насколько сильно он повлиял на сюжет, трудно представить, насколько сильно изменилась бы сюжетная линия с участием Лиги злодеев. Даже арка Лесного тренировочного лагеря, вероятно, сильно изменилась бы, особенно с учетом участия Даби.

Кроме того, если бы Старатель был учителем в UA, очевидно, что его отношения с Шото были бы в центре внимания. В начале сериала Шото терпеть не мог своего отца и не хотел быть похожим на него. Его ненависть была настолько глубокой, что он отказался использовать силы, унаследованные от Старателя, и полагался исключительно на свою мать, чтобы отомстить Endeavour. Однако, учитывая, что Эндевор является настоящим учителем в школе, трудно представить Шото, имеющую такую ​​свободу.

Вполне вероятно, что Индевор использовал бы свое положение инструктора, чтобы навязать свою волю Шото, воспользовавшись ситуацией и своим положением. Поскольку Шото провел всю первую половину шоу, пытаясь избежать своего отца любым способом, это могло быть интересной загвоздкой в ​​его усилиях. Не имея удобного способа отделить себя от отца, как он сделал в финальной версии, это могло заставить Шото и Эндевор решать свои проблемы по-другому.

Если бы у Шото не было времени и места для исцеления от травмы, в результате он мог бы стать гораздо более темным и злым персонажем. «Старатель», в свою очередь, приобрел бы гораздо более антагонистическое присутствие, которое могло бы не измениться, как в окончательной версии, что могло бы создать увлекательную динамику между студентами и преподавателями. Между ними было бы гораздо больше разногласий, поскольку одноклассники Шото и, возможно, даже некоторые учителя встали на сторону Шото по сравнению с Endeavour. Это в конечном итоге привело бы к созданию в UA учеников своего рода споров, которые они могли бы попытаться преодолеть, чего нет в сериале.

Старатель, жмет руку
Старатель, жмет руку

Более поздние сюжетные линии, в которых Деку, Бакуго и Шото работали со Старателем в его агентстве героев, также должны были быть отменены или, по крайней мере, полностью переделаны. До сих пор не было ни одного героя, который работал бы в агентстве и преподавателем, а это означает, что у UA слишком много времени, чтобы заниматься тем и другим. Хотя некоторые преподаватели все еще активны и работают, похоже, они не связаны ни с каким агентством. Это будет означать, что новой «большой тройке» UA нужно куда-то еще.

Но, вероятно, самым интересным аспектом этого «а что, если» будет динамика Старателя с All Might. Когда два величайших героя Японии работали вместе учителями в школе, их разные стили преподавания могли создать что-то вроде соперничества. При наличии двух совершенно разных философий о том, как вести себя как герой и как подходить к жизни в целом, могло образоваться другое разделение, разделившее школу пополам, мало чем отличавшееся от Гражданской войны Marvel Comics .

При всем этом невозможно точно знать, что могло бы произойти. Сам Хорикоши сказал, что он чувствовал, что это решение ограничит его творчески, и по этой причине пересмотрел Старатель так, как он это сделал. То, что могли бы получить фанаты, было бы совершенно другим, и, учитывая огромный успех, которого достигла Моя геройская академия, все участники, вероятно, вполне довольны своим решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.