Человек с бензопилой, глава 102: Раскрыта предыстория Асы, Денджи возвращается в бой.

Глава 102 « Человек с бензопилой» знаменует собой возвращение главного героя манги.

Предоставив своим читателям новых персонажей, которыми можно увлечься, мангака Тацуки Фудзимото удержал Денджи от второй части своей манги до такой степени, что читатели начали считать Асу текущим главным героем.

Тем не менее, глава 102 « Человек с бензопилой» под названием « Спасите кошку » положит конец этому ожиданию.

Как и предполагалось в предыдущем выпуске, глава 102 насыщена действиями.

Но Фудзимото ловко вплетает кусочки прошлого Асы и ее добрую природу в это повествование наряду с тонкими деталями эволюции Денджи.

Отказ от ответственности: и глава 102 «Человек с бензопилой», и эта статья содержат типичное для канона количество насилия и крови.

 Требуется осмотрительность.

Глава 102 «Человек с бензопилой» показывает, что Аса и Денджи похожи и дополняют друг друга, предвещая интересную динамику между ними.

В предыдущей главе Дьявол Войны адаптировала имя Йору, чтобы очеловечить себя и казаться более доступной в глазах Асы.

Затем она призвала Асу убить Юко, чтобы сделать новое оружие.

Аса категорически отказывалась это делать, несмотря на то, что Йору сообщил ей, что чем ближе она к жертве, тем сильнее будет оружие.

После этого Юко и Аса столкнулись с Летучей Мышью Дьявола в их стремлении найти и убить нескольких Дьяволов.

Аса Спаситель

Глава 102 « Человек с бензопилой» начинается с того, что Летучая мышь-дьявол уничтожает окрестности, пытаясь преследовать Асу и Юко.

Падающие обломки сбивают Юко с ног, а небольшой стержень пронзает ее лодыжку насквозь.

Появляется Йору и напоминает Асе, что, поскольку Юко теперь не может бегать и будет только замедлять их, они должны убить ее и сделать оружие для борьбы с летучей мышью-дьяволом.

Дьявол Войны также раскрывает слабость своего хозяина: Аса не сожалела об убийстве Баки; она только сожалела о том, что люди видели, как она убила Баки.

Йору напоминает Асе о ее обещании жить более эгоистично, как только ей будет дарована вторая жизнь. Несмотря на страх и искушение, Аса поднимает бессознательное тело Юко и пытается убежать.

К сожалению, она спотыкается и очень скоро падает, унося с собой Юко.

Спасение кота

Глава 102 » Человек с бензопилой «, затем переходит к монтажу воспоминаний из жизни Асы.

Она была неуклюжим ребенком, который спотыкался в самые важные моменты своей жизни, будь то день рождения или с Баки.

Однажды она и ее мать убегали от Дьявола, когда Аса увидела посреди дороги кошку и подняла ее, чтобы спасти. Но она споткнулась, что оставило ее и кошку в руках Дьявола.

Ее мать оттолкнула ее от опасности и была убита Дьяволом. Позже, когда незнакомец похвалил ее за спасение кота, Аса не выдержала.

Однако этот травмирующий момент в жизни Асы сопоставляется с ее воспоминаниями о Юко. Аса тоже хотела прожить свою жизнь с сердцем в правильном месте, не заботясь о результатах.

В настоящее время она понимает, что, несмотря на печальные исходы, намерения, стоящие за ее действиями, всегда были благими.

Она снова поднимает Юко, возобновляя бег и клянясь спасти свою подругу.

В этот момент Дьявол-летучая мышь осквернен в продолжающейся битве между Дьяволом-тараканом и Человеком-бензопилой, которые прорываются сквозь стены и продолжают сражаться.

Бензопила возвращается

Глава 102 «Человек с бензопилой» смещает акцент с Асы и Юко, которые лежат на земле.

Дьявол-таракан хватает Человека с бензопилой и подвешивает его к зданию, спрашивая его, почему он помогает людям, несмотря на то, что он дьявол.

Придя к выводу, что его противник хочет быть супергероем, Таракан-дьявол представляет ему адаптированную версию задачи о тележке.

Он держит машину с пятью пожилыми людьми в одной руке и молодым студентом в другой и просит Человека с бензопилой выбрать, кого спасти.

Однако Человек с бензопилой безжалостно вырубает Дьявола, по иронии судьбы сжигая машину и убивая студента.

Он мчится на крышу здания, где застряла кошка, и спасает ее.

В новостях говорится, что Человек с бензопилой спас кошку от дьявола, полностью опуская причиненные им разрушения и людей, которые погибли как побочный ущерб.

Последние мысли

Глава 102 «Человек с бензопилой» прояснила три вещи, на каждую из которых ранее намекали с начала части 2.

Во-первых, было очевидно, что у Асы было травмирующее прошлое и личная неприязнь к Дьяволам.

Воспоминания также поясняют, что у нее всегда была героическая полоса, которая исторически приводила к трагедии.

Это подводит читателей ко второму пункту.

Аса одновременно и робкая, и упрямая, и то, как она поступит, зависит исключительно от ситуации и вовлеченных в нее людей.

Йору недооценивает присущую Асе склонность спасать людей, творить добро, жить без последствий и, возможно, прежде всего, не причинять вреда.

Однако глава 102 « Человек с бензопилой» намекает, что с ее растущим пониманием природы Асы Йору скоро научится манипулировать этой тенденцией для своей личной выгоды.

В центре внимания, конечно же, возвращение Дэнджи, и здесь кроется третий момент.

Денджи, которого читатели в последний раз видели в главе 97, и тот, кто появился в главе 102, представляют собой два разных образа в глазах общественности.

Этот Человек с бензопилой был создан героем, и очевидно, что новостные агентства и правительство намеренно исказили правду, чтобы он выглядел так.

Денджи в главе 102 «Человек с бензопилой» одновременно безжалостен и мил, что резко контрастирует с Асой.

Он спас кошку, как и Аса, но ему не хватало чистого намерения, которое было у девушки.

Он позволил шести людям умереть, и хотя демоны не должны заботиться о сопутствующем ущербе, а офицеры общественной безопасности и того меньше, эта бессердечность по отношению к человеческой жизни является ярким показателем эволюции Денджи.

Противоположное объяснение предполагает, что Денджи позволил людям умереть, чтобы закончить бой быстрее, тем самым не давая Дьяволу-таракану нанести больший урон.

Тем не менее, в главе 102 « Человек с бензопилой» Денджи впервые появляется во второй части, так что еще слишком рано что-либо определять.

Чего читатели должны с нетерпением ждать, так это того, как Дэнджи и Аса теперь будут ладить друг с другом, и как план Йору убить Человека с бензопилой вписывается в эту динамику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.