Сэнку Исигами не оставляет камня на камне, чтобы продвигать свое Царство науки в каменном веке.
Не только машины или химикаты, Senku также уделяет пристальное внимание кулинарным наукам. Одним из лучших его изобретений является кола, а вот рецепт сенку-колы от доктора Стоуна.
Эта статья содержит спойлеры из манги «Доктор Стоун».
Что такое Сенку-кола?
Сэнку-кола, представленная в главе 40 доктора Стоуна под названием Z=40: Два миллиона лет в процессе создания , не является фактическим продуктом, который Сэнку решил производить.
Изобретая газированную воду, Сэнку подумал о том, чтобы сделать популярный шипучий напиток под названием кола по просьбе Гена.
Он, действительно, упростил рецепт из-за ограниченности ингредиентов.
Тем не менее, интересно отметить, что доктор Стоун , который, как известно, объясняет науку, лежащую в основе его изобретений, не углублялся в Senku Cola.
В главе были раскрыты ингредиенты и дан краткий обзор того, как можно приготовить Senku Cola.
Итак, давайте углубимся в ингредиенты и рецепт этого домашнего газированного напитка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сенку-колы
Ген спрашивает Сэнку, может ли он сделать для него бутылку колы в этом каменном веке. Сэнку обещает, что сможет найти способ делать колу, даже если никто не сможет.
Senku Cola состоит в основном из четырех ключевых ингредиентов, а именно:
- Газированная вода
- Кинза
- Лайм (включая кожуру)
- Карамель, получаемая при нагревании меда
Рецепт сэнку-колы доктора Стоуна
Теперь пришло время отправиться в лабораторию или на кухню, чтобы приступить к приготовлению Senku Cola.
Тем не менее, пожалуйста, соблюдайте крайнюю осторожность при обращении с любым оборудованием, которое может быть опасным.
1. Возьмите цедру лайма
Используйте терку или цестер, чтобы приготовить цедру лайма. При натирании убедитесь, что вы натираете только желтую часть кожуры и избегаете попадания белой сердцевины.
Белая мякоть лимона горькая и может испортить вкус конечного продукта.
2. Измельчите кинзу
В ступке растолочь листья кинзы. Основная цель состоит в том, чтобы хорошо раздавить листья и извлечь их вкус и аромат.
Выжмите лимон и добавьте его сок к измельченной кинзе. Затем добавьте в смесь натертую цедру лимона.
Начните измельчать и смешивать вышеуказанные ингредиенты в однородную пасту. Идея Сэнку состоит в том, чтобы придать коле домашний вид, и эта паста является ключом к тому же.
Процедите смесь кинзы и лайма через мелкое сито. Это упражнение поможет избежать попадания цедры лимона и листьев кинзы в конечный продукт.
3. Получите карамель из меда
Следующий шаг предполагает разогрев сковороды и вливание 4-5 столовых ложек меда. Доведите мед до кипения и уменьшите огонь, чтобы он не пригорел.
Продолжайте помешивать мед, пока он не превратится в эту красивую темно-коричневую и густую липкую жидкость.
Медовая карамель — один из самых важных ингредиентов Senku Cola, поскольку она придает напитку фирменный цвет колы.
4. Приготовьте сироп колы.
Далее нужно приготовить типичный сироп колы, и для этого нам нужно смешать карамелизированный мед и смесь кинзы и лимона.
Важно, чтобы вы наливали карамелизированный мед, пока он горячий. Также, как только карамель будет добавлена в смесь кинзы и лимона, начните помешивать, иначе мед начнет образовывать комочки в сиропе.
5. Сэнку-кола в бутылках
Последний шаг этого рецепта включает добавление 4-5 столовых ложек сиропа колы в пустую маленькую бутылку из-под колы.
Интересно, что точное соотношение сиропа и газированной воды в «Докторе Стоуне» не раскрывается . Итак, нам придется поэкспериментировать с нашим соотношением, чтобы получить этот великолепный вкус колы.
После добавления сиропа колы налейте около 250 миллилитров газированной воды, и у вас есть бутылка Senku Cola.
Дополнительный забавный совет: вы можете оживить свою сенку-колу, добавив щепотку чат-масалы или каменной соли.