Доктор Стоун: Как приготовить Сенку Кола? Рецепт и ингредиенты с пояснениями

Сэнку Исигами не оставляет камня на камне, чтобы продвигать свое Царство науки в каменном веке. 

Не только машины или химикаты, Senku также уделяет пристальное внимание кулинарным наукам. Одним из лучших его изобретений является кола, а вот рецепт сенку-колы от доктора Стоуна.

Реклама

Эта статья содержит спойлеры из манги «Доктор Стоун».

Что такое Сенку-кола?

Сэнку-кола, представленная в главе 40 доктора Стоуна под названием Z=40: Два миллиона лет в процессе создания , не является фактическим продуктом, который Сэнку решил производить.

Изобретая газированную воду, Сэнку подумал о том, чтобы сделать популярный шипучий напиток под названием кола по просьбе Гена.

Он, действительно, упростил рецепт из-за ограниченности ингредиентов.

Реклама

Тем не менее, интересно отметить, что доктор Стоун , который, как известно, объясняет науку, лежащую в основе его изобретений, не углублялся в Senku Cola.

В главе были раскрыты ингредиенты и дан краткий обзор того, как можно приготовить Senku Cola.

Итак, давайте углубимся в ингредиенты и рецепт этого домашнего газированного напитка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сенку-колы

Ген спрашивает Сэнку, может ли он сделать для него бутылку колы в этом каменном веке. Сэнку обещает, что сможет найти способ делать колу, даже если никто не сможет.

Senku Cola состоит в основном из четырех ключевых ингредиентов, а именно:

  • Газированная вода
  • Кинза
  • Лайм (включая кожуру)
  • Карамель, получаемая при нагревании меда

Рецепт сэнку-колы доктора Стоуна

Реклама

Теперь пришло время отправиться в лабораторию или на кухню, чтобы приступить к приготовлению Senku Cola.

Доктор Стоун Глава 213 Задержка
Доктор Стоун Глава 213 Задержка

Тем не менее, пожалуйста, соблюдайте крайнюю осторожность при обращении с любым оборудованием, которое может быть опасным.

1. Возьмите цедру лайма

Используйте терку или цестер, чтобы приготовить цедру лайма. При натирании убедитесь, что вы натираете только желтую часть кожуры и избегаете попадания белой сердцевины.

Белая мякоть лимона горькая и может испортить вкус конечного продукта.

2. Измельчите кинзу

В ступке растолочь листья кинзы. Основная цель состоит в том, чтобы хорошо раздавить листья и извлечь их вкус и аромат.

Выжмите лимон и добавьте его сок к измельченной кинзе. Затем добавьте в смесь натертую цедру лимона.

Начните измельчать и смешивать вышеуказанные ингредиенты в однородную пасту. Идея Сэнку состоит в том, чтобы придать коле домашний вид, и эта паста является ключом к тому же.

Процедите смесь кинзы и лайма через мелкое сито. Это упражнение поможет избежать попадания цедры лимона и листьев кинзы в конечный продукт.

3. Получите карамель из меда

Реклама

Следующий шаг предполагает разогрев сковороды и вливание 4-5 столовых ложек меда. Доведите мед до кипения и уменьшите огонь, чтобы он не пригорел.

Продолжайте помешивать мед, пока он не превратится в эту красивую темно-коричневую и густую липкую жидкость.

Медовая карамель — один из самых важных ингредиентов Senku Cola, поскольку она придает напитку фирменный цвет колы.

4. Приготовьте сироп колы.

Далее нужно приготовить типичный сироп колы, и для этого нам нужно смешать карамелизированный мед и смесь кинзы и лимона.

Важно, чтобы вы наливали карамелизированный мед, пока он горячий. Также, как только карамель будет добавлена ​​в смесь кинзы и лимона, начните помешивать, иначе мед начнет образовывать комочки в сиропе.

5. Сэнку-кола в бутылках

Последний шаг этого рецепта включает добавление 4-5 столовых ложек сиропа колы в пустую маленькую бутылку из-под колы.

Интересно, что точное соотношение сиропа и газированной воды в «Докторе Стоуне» не раскрывается . Итак, нам придется поэкспериментировать с нашим соотношением, чтобы получить этот великолепный вкус колы.

После добавления сиропа колы налейте около 250 миллилитров газированной воды, и у вас есть бутылка Senku Cola.

Дополнительный забавный совет: вы можете оживить свою сенку-колу, добавив щепотку чат-масалы или каменной соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *